次女の離乳食。
私たちが食事していると、おっきな目でじーっと見つめ、よだれがたらーり。手をばたつかせて、興味津々だった。
今月に入ってから、ときどきお茶をスプーンであげていたんだけれど、ごっくんがお上手で、これはけっこうよく食べるタイプ…?なんて思っていた。
ごはんを炊いて、それを昆布と煮干しで出したお出汁でのばしながら、お粥を作った。
それに同じお出汁で柔らかく煮た人参も裏ごしして加えた、人参粥。
4.17 はじめてのごはんの時間。
スプーン見てジタバタ喜び、口の近くに来たらスプーンを持つ私の手を両手で握り、大きなお口であーん!
もっと!とお皿やスプーンに手を伸ばして、今日は3口にこにこと食べた。
離乳食作りって期間限定の特別な感じがあって、いつも好き。
どんな食材に喜ぶのかな。これから楽しみ。
0 件のコメント:
コメントを投稿