2016年4月21日木曜日

2016.04.20

今年度から夫が水曜日だけお弁当になった。
週一、ズボラ妻も頑張って4時半起きするよ…


初回は、サバの味噌焼き弁当。
ニラ入り卵焼き、小松菜のおひたし、梅和えきゅうり、舞茸のソテー、青菜ごはん。

水曜日って、幼稚園が午前保育の日だから、朝頑張っておけば降園後にバタバタお昼を作る必要がなくて、結構いいかも。
息子の分もお弁当箱に詰めたら、楽しそうだったし、習慣なのかピカピカにしようとやたら頑張ってたよ。

次女のサークルもあると、週4日お弁当を作ることになるから、あんまり得意じゃない常備菜作りもちょこちょこしといた方がしれないな。隙間が…ね。


次女は、今たんぽぽの綿毛に夢中。
毎日、見つけては飛ばして喜んでいる。
あと、シャボン玉も日々欠かさない。
飛んでいくものブーム…?

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