TmrsM journal
2015年6月30日火曜日
2015.06.29
私とこどもたちが順番に風邪ひいて、のんびりスタートになった今年の梅仕事。
今日、梅干しの赤紫蘇を入れ終えた。
あとは梅雨明けを待つ。
今年は梅酢がたーっぷりと上がった。
いろんな料理に使えて便利だし、特に梅酢で下味をつける鶏唐揚げは家族みんな大好き。
梅シロップはただいま7割ってとこかな。
お風呂上がりの梅ジュースは初夏の醍醐味ね。
今年も暑いのかなぁ…年々、暑さに弱くなっている気がする。どうかお手柔らかにお願いします。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿